本校于 2019 年 2 月 26 日(星期二)迎来了来自日本的两位嘉宾,分别是日本领事馆总领事鹿屋真一郎和领事馆官员中川紘佑。大约上午九时,他们在黄小麟学长,黄耀佑学长和黄慧耀学长带领下到达本校。首先我 校校长朱圣保向他们介绍学校近期的情况,包括我校被选为课外活杰出学校的殊荣。校长也表示近期将会到访纽西兰的学校以进行交流,同时也希望有朝一日能到日本的学校进行交流,并希望日本方面能提供更多的奖学金给本校学生。董事长拿督斯里郭显荣热烈欢迎他们的到来并很高兴双方能互相学习。日本领事则表示马来西亚变了很多,而且也很荣幸能来参观锺灵这所卓越学校。随后,两位嘉宾在校方的陪同下参观了我校的日文班,文物馆和泰国公主种的生命树。嘉宾们感叹于我校学生有机会学日语,也用日语与日文班的学生交谈。最后,嘉宾们拍照留念后便挥手道别。此交流活动在 11 时 30 分结束。