本校在 2019 年 4 月 12 日迎来了来自日本的参访团, 即东京茗溪学园中学的 2 位老师及 5 位学生。大约上午 11 时他们抵达了本校并前往会议室进行欢迎仪式。本校 校长朱圣保在致欢迎词时提到了两校在去年所建立的友好关系并表示自己会在今年年中带领本校的几位学 生到日本的东京茗溪学园中学进行交流。该校的英文老 师,田中小姐在致词中也表示很高兴能与本校建立友好 的关系,并希望以后两校学生能进行更多交流。

王伟杰同学及王利申同学以幻灯片介绍槟城的历 史,道地美食及旅游景点和锺灵中学的历史。之后便是 教导本校 4SA2 的同学折纸艺术,而本校学生则指导他们 一款马来传统游戏 —— “Congkak”。在离开会议室之 前,本校学生也不忘向访客们获取联络方式及合照。

随后,访客们被带到文物馆以及美术画廊参观。下 午 1 时 20 分,访客们前往草场拍下大合照并在本校校友 及副校长蔡崇裕先生的带领下回到了酒店休息,且对本 校师生的热情及温暖表示感谢。