锺灵中学、槟华女中与马来西亚圣约翰救 伤队联合主办的亚洲校园安全意识研讨会于 4 月 13 日(星期六)在槟华女中平惠堂盛大举 行。数所来自日本、印尼及泰国的中学也受邀 前来参与此研讨会。研讨会的主题是“校园 安全:醒觉与参与”。
早上 8 时 40 分,研讨会正式开始。大会由 两名司仪全程以英文主持。研讨会的筹委主 席,洪世德致词时强调安全第一,所以希望学 生能通过研讨会学习如何在紧急情况下,运 用急救知识以摆脱困境及了解更多有关学校 安全教育的重要性。槟华女中校长庄福柔致 欢迎词时指出,学校是学生花最多时间的地 方,仅次于自己的家,因此校方应塑造一个安 全的校园环境,虽然意外随时随地都可能会 发生,无法完全避免,但却可以尽可能地减 少。她补充,若校园暴力问题成为校园问题, 学生将会受到不同程度的影响。即使学生不 是被霸凌的受害者,也有可能是暴力事件的 目击者。防范胜于治疗,因此她希望通过此研 讨会,校方能够拥有足够的措施与知识应对 任何紧急事故。