《华夷风起》是一场由马来西亚拉曼大学中华研究院,国立台湾大学中国文学系,哈佛大学东亚语言与文明系以及蒋经国国际学术交流基金会共同举办的槟城文史研习营。这场研习营的主要目的有二:希望深化并开拓各地青年的人文研究新视野,增广对东南亚华人移民,社会,历史文化之了解;另一方面,期待营员之间互相学习,并促进更深入,跨学科与跨领域间的交流与对话。

研习营的田野教师与营员们在研习营主持人,国立台湾大学中文系副教授-高嘉谦的带领下,于2019年7月11日,上午11时到访我校。他们先是在文物馆讲解员的陪同以及讲解下参观了收藏我校历史文物的文物馆,然后参访我校抗日罹难师生纪念碑和了解当年本校的抗日史。营员以及田野教师们在我校怀泽堂前拍下大合照,为这一次的到访画下句点。正所谓“读万卷书,不如行万里路”,相信营员们在经过这次到访后,对我校校史以及东南亚华人移民,社会和历史文化都有更深刻的了解。