本校在2019年7月23日(星期五)举办第5届科学嘉年华。举办此活动可让对科学有兴趣的本校学生探索科学的奥妙,并把研究成果呈现给到来的小学生们,让他们进入奇妙的科学世界。

是日早上8时,本校在礼堂举行第五届科学嘉年华的开幕典礼,由本校董事会副主席骆南辉先生与家协副主席吴益来先生在朱圣保校长陪同下主持开幕仪式。过后,骆南辉先生和吴益来先生分别在本校朱圣保校长的陪同下颁发纪念品予参与的单位与学校。

今年的科学嘉年华除了16所小学受邀出席,还有槟城科学圈、槟城理科大学、英迪国际大学学院、KDU大学学院、Yu Cai FoundationSwisspac Resources Sdn.BhdM.E.I Project Engineers Sdn.BhdTelebort Tech-nologies Sdn.Bhd、北海锺灵中学、槟华女子中学、槟城恒毅中学及槟城柑仔园修道院中学受邀参与,在礼堂里设立摊位展示所研究的成果。

此外,本校天文研究会在草场上进行水火箭比赛,同时也开放天文台,让学生们通过望远镜观看太阳、周围建筑物等。而国际少年服务团在有盖篮球场进行两栖电动车比赛(AEV)。水族研究会也开放水族馆,让人参观。I-Creatorz 则在创作坊里展示高科技产品。本校也安排学生在各科学实验室里展现各种科学实验,并向围观的学生们加以解说。

本校董事会副主席骆南辉先生(左五)、家教协会副主席吴益来先生(左一)、朱圣保校长(右一)及各参展单位在赠送纪念品仪式上合影。

本校学生在展示他们的科学展览作品,并详细地加以解说,以让围观者体验科学的奥妙