本校于2019年6月28日(星期五)举办了教师节庆典。今年的教师节主题为“教师,照耀民族的神圣火炬“,摘自我国文学家A.Samad Said的诗歌《OborHemah》。今年我校的教师节庆典与往年不同,是因为当天节目由麦永强老师和学长团策划。

早上7时40分典礼正式开始,CikguNuraini Omar代表教育总监致词,学生代表杨翊楷同学则以中英双语向老师们致谢词,感谢老师的谆谆教诲,同时也希望学生们敬重师长,不要辜负恩师们对我们的期望。他也祝老师们身体健康,教师节快乐。

接着,家教协会主席黄长和先生也在致辞中表示塑造国家栋梁,教师功不可没,学生们应当对老师们的恩情涌泉相报,并对教师们表示祝福。朱圣保校长上台致词时也希望老师应当在教学上勇于创新,重点培养学生们的软技巧以及做人的道理,当然也不忘叮嘱锺灵学子时刻谨记师长教诲,回报恩情。朱校长更带领台下的同学们向老师们喊“谢谢老师,TerimaKasihCikgu!”,以答谢老师的教育之恩。全体老师一起高歌了“Kami Guru Malaysia”。

此外,大全也安排了颁发奖助学金和学业成绩优异奖环节,以表扬成绩优异的学生以及帮助家境贫寒的学子。此次的奖助学金奖学金由已故林锡猷局绅及校友骆坚成所赞助。过后,进行的是切蛋糕仪式和观看有关教师创意教学的动人影片以及学生及老师们回忆照片的合集。最后,庆典在精彩的表演落下了帷幕。本校叶劲华同学演唱了《TerimaKasih》,《Fight Song》以及《电音之王》。合唱团则合唱中英日三语歌曲,分别是《感恩的心》,《You Raise Me Up》以及《KimiUtaEyo》,以祝福教师们教师节快乐。