威北教育局主任马兹里颁奖给刘霖和

威北教育局于429日上午在我校举办2019年威北区教师节庆典,表扬410名表现优异的教师。我校校长刘霖和荣膺信息及通信技术卓越领导奖

刘霖和校长荣获信息及通信技术卓越领导奖,这是他在退休前感到无比告慰的荣誉及奖项。刘霖和校长将在524日退休,这一项来得正是时候的奖项,是刘校长告别杏坛前一份重量级礼物,为其37年来在教育界的付出与奉献给予肯定和认同。同时,也是一份对教师奉献杏坛的鼓励。

他表示,这一份奖项的背后功臣是学校三机构、教师以及热心人士的付出。有董事部、家协及校友会资助,商家和校友支持,教师们的投入,团队的力量才能让北海锺灵中学走在资讯工艺前端,领先区内许多学校。

校长说,北海锺灵10年前在学校三机构支持下已朝精明学校发展,2013年更获得卓越学校地位。学校三机构历届董事家协校友们的资助,让学校无后顾之忧。学校在2年前曾获推荐为槟州最佳学校教育资源中心,也代表槟州参加全国赛。学校行政电子化、学校课室精明化,教师学生可以善加利用网络资源达到更好的教学效果。当然,他认为这也要有老师愿意配合学习及运用,再教导学生。

未来学校将陆续提升资讯工艺设备,包括配合政府的教育政策与时并进,设立青蛙虚拟学习课室。他相信在各界支持及协助下,北海锺灵可继续领先其他学校。

这是学校上下一体的功劳,是团队的成就,我只是代表去执行,成就归予所有锺灵人。

威北教育局主任马兹里致词时说,今年教师节主题为教师,照耀民族的神圣火炬。威北共有4877名教师,其中2268名中学教师,2609名是小学老师。今年共有410名中小学教师获得卓越服务奖。威北日落斗哇特殊教育老师祖莱达获颁特殊教育卓越教师奖,北海圣玛克中学下午班主任尤祥获颁课外活动卓越教师奖。拿督凯兰中学校长卓哈荣获中学教师领导奖,柏玛当武洛国小校长苏菲亚赢得小学教师领导奖。退休老师欣敦获推举为威北县模范教师。

外交部副部长拿督马祖基的代表拿督沙布丁说,教育是栽培人才最重要的一环,而随时代改变,现今的教师通过STEM教育、专业技能教育及培训(TVET)及21世纪教学等方式教学,以便学生在未来不会被全球化的快速发展及趋势吞噬。

槟州、威北县教育局领导与嘉宾及赞助商等共切蛋糕庆贺教师节

左五是本校家协主席陈荣生学长;右四是董事会副总务准拿督曾文忠