7月10日(星期三)营员到达本校后,在学长的带领下参观学校四周,并和校友、贵宾在草场上拍大合照。参与学校有槟城锺灵中学、北海锺灵中学、槟城锺灵独立中学、菩提中学、中国北京第十一学校、中国福建惠安荷山中学、中国上海复旦大学附属中学、中国西安第八十五中学、台北市立丽山高级中学和泰国Srithammaratsuksa中学。
十一时三十分,开幕仪式正式开始。校长感谢所有人的支持与付出并希望这届能比往届更好,也希望营员能好好享受这次的交流营。接下来,在李嘉乐学生的指挥下,华乐会员演奏了《欢聚》。拿督斯里郭显荣和筹委会主席林金成先生分别在致词时表示很高兴看到各校学生积极参与,这能让营员们互相了解各国文化。希望本校多举行这类型活动,也希望营员们可以充实自己。大约十二时半,槟州首席部长曹观友先生光临本校。曹首长观赏由蔡祺益指挥的管乐团演奏的《How To Train Your Dragon》后,致词。他很高兴锺灵举办了此类活动,表示学生不应只用功学习,还要学会沟通与思考。他也希望能从中培养更多人才。首长希望营员玩得开心之余也能认识新朋友。过后,曹首长在校长与郭董事的陪同下主持开幕。
国际模拟联合国交流营的第三天,营员分配成两组分别到礼堂和讲堂进行活动。礼堂和讲堂内都提供网络予营员使用。模拟联合国会议在八点二十五分正式开始。营员扮演各国代表参加模拟会议。各国代表有一分钟时间致词,有意投票决定结果的代表则拥有三分钟的时间提出意见。若有话想告诉他人,将以传递纸条的方法来沟通。两组营员的会议主题分别为保护在冲突区的历史性建筑和可持续技术的未来发展。各国代表提出问题并围绕着主题互相讨论。营员在会议中都积极地发表意见,场面极为激烈。进入自由讨论环节时,各国代表可毫无顾忌地随意走动和其他代表沟通和讨论来巩固自己的立场。他们也制作了草案并作出呈堂分享。
在此五天四夜的交流营里,学员除了学习外,也有机会到直落芭巷的 Escape Theme Park 玩乐和古迹区游览,放松心情之余,也能一览槟岛之美。

槟城首席部长曹观友先生致词

董事会主席拿督斯里郭显荣致词