本校为了让初中二学生了解学校的环境以及运作情况,于2019年12月31日(星期二)上午8时举行初中二迎新日。首先,家教协会副主席吴益来先生感谢新生选择本校,鼓励新生积极参与学校活动。朱圣保校长讲述学校愿景、卓越的课外活动表现和21世纪学习技能及STEM教育。他也带领新生起立朗读十大信条。
蓝年丰行政事务副校长讲解校本评估(PBS)以及AllSchools软件的应用。他强调2020年的中三评估将由校方出考题及批改。陈伦瑛学生事务副校长向新生讲解纪律、辅导、助学金以及贷书计划方面的有关事项。郑毓敏课外活动副校长则向新生解释课外活动的重要性及报名方式。她叮嘱学生在进行课外活动时应注意安全。
最后,新生在学长的带领下到各自的班上进行班级会议,而家长则继续留在怀泽堂聆听日文班、STEM课程和剑桥英语班的概况。