为了发掘更多运动健将以及提升学生的运动素质,本校于2019年5月24日在锺灵国中大操场举办了第二届锺灵独中班际运动会。此次运动会于早上8点正开始,首先由本校铜乐队引领各班操步队伍进入大操场。各班级持着创意十足的班旗和牌匾操步入场。值得一提的是,此次运动会是本校刚组织的铜乐队刚练习操步不久,便能引领操步队伍入场,值得大家嘉许。
随后,本校吴维成校长在致辞时表示,运动不单是为了自身的健康,也能带来幸福和快乐的生活。吴校长引用本校校歌中“竞争,岂敢后他人”,勉励学生要不断提升自己的表现,才不落他人后。通过这次的运动会锻炼自己,即使在面对挑战时即便有挫折也不要担心,这样才能磨练出良好的心态来应对未来的人生道路。最后,吴校长感谢大家的付出,并正式宣布本届班际运动会正式开始。
早上8点40分,当男女运动员代表宣誓后,各项比赛也拉开序幕。当天场上除了各项田径赛事,最后还少不了万众瞩目的拔河比赛。最后大家聚集在操场见证操步比赛、班旗设计、最佳男女运动员以及最佳男女班级奖的诞生。早上11时15分,全校学生在校长的带领下高喊“运动、健康、快乐”,本届班际运动会圆满落幕。再次恭喜获奖的班级与健儿!