锺灵独中4名学生代表前往中国西北工业大学参加由中国西北工业大学、中国航空学会、中国科协青少年科技中心、中科院地理资源所无人机应用与管控中心主办的“翱翔杯”国际青少年无人机挑战赛,本校学生代表江一正同学、邱子辉同学、杨政鸿同学、陈哲颖同学荣获一等奖,为锺灵独中争光!
这项比赛于2019年7月14日志7月21日在中国西北工业大学举办,参赛者来自中国国内中学生及其他国家的中学生代表共140人。目前无人机制造标准、运行法规等尚未完善,无人机产业仍处在酝酿发展阶段,无人机产业的未来主群是当下的青少年,无人机科普教育有可能成为产业发展的支撑。在素质教育、产业发展支撑的共需背景下,面向青少年开展科普教育性的无人机是教育领域的新走向,而今次的无人机挑战赛便在这样的情况下产生了。
另外,在比赛活动闭幕仪式上,本校江一正同学亦被推选代表全体国际参赛者上台致词,再次展现出优秀的教育素养,为校争光!