为了让学生们了解科学的知识,以及获得更多实践与发表科学研究成功
果的机会,本校科学组、科学学会以及电子创意学会特联合举办“STEAM科研展”。本次科研展是继去年后再度举办,展期为9月12日至9月14日,展览地点为本校大礼堂。此外,本次科研展共展出84项学生作品,包括生物、化学、物理以及各种实验的作品,大约有300余名学生参与其中。

另外,本校也于科学展第二日(9月13日)特邀州内16所华小超过700名前来参观,场面好不热闹,展览与参观学生都获益不浅。科学展第三日(9月14)日除了开放给家长与校外人士,更迎来锺灵独中董事会主席拿督斯里郭显荣以及升旗山国会议员黄汉伟。董事长在致辞时,呼吁学生们多了解科学的重要性,更鼓励学生们选修理科,以为社会科学与工艺技术提供一定的发展。随后,拿督斯里郭显荣董事长与黄汉伟议员在本校校长吴维城的陪同下进行“催化”实验的仪式,寓意着新科技与新时代的创生,并逐一观赏学生作品。

学生们为此次科研展进行了不少的实验、制作与设计,以向大家呈现最好的科学实验作品。而本次科研展也依据学生年级把展览作品分为甲、乙、丙三组,并在各组别中由本校科学老师评审整体最佳表现奖、最佳作品工整奖、最佳科学研究奖、最佳作品设计奖、整体表现优秀奖以及学生们投选的最佳人气奖。

再次恭喜获奖的学生,未获奖的同学能再接再厉,继续为求各种科学的知识奋发图强!同时本校亦感谢科学组所有老师与教职员竭力协助,希望来年的科研展能更创高峰!