辅导团办国际大专教育展 全球 71 所高等学府参与

本校辅导团于 2019 年 3 月 22 日举办 了第 21 届的国际大专 教育展览,主题为《悠 悠升空·旭日》,意指 就算前方有着一片云 雾般的迷茫,但在经过 探索之后就会看到阳 光。这项活动是为了让 有意深造的学生能找

到自己向往的学府,并 让他们了解自己的志 向。参展的大学有来自香港、台湾、新加坡、日本、澳 洲、美国、英国及加拿大等 71 所知名学府。

上午九时正,朱圣保校长,董事会总务胡万奔,家 协主席黄长和,家协查账沈维和及来自各个学府的嘉宾 代表一同主持开幕典礼。锺中先修班的同学则呈现了手 工皮影戏作为开幕表演,戏名为《旭日》。

朱圣保校长欢迎各大专学府的参与,他希望各大专 学府可给予学生升学资讯及选择,并作为学生通往大学 深造的桥梁。同时希望学生们也可以找到适合自己的学 府及科系。开幕典礼在倒数后开始。接着,由校长以及 贵宾们颁发纪念品予各学府单位。

本校辅导团也在现场为学生提供职业测试的服务。 教育展讲座则于上午10时30分在讲堂举行。主讲者有 来自香港的商业大学,为有意往商业领域发展的学生传 达相关讯息。教育展于下午三时正圆满结束。